当前位置:首页 > 招聘 > 网络招聘
拉萨市第二高级中学
发布时间: 2018-07-13 10:35:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

寻找伙伴 共创辉煌

                    ——拉萨市第二高级中学欢迎您的加入


拉萨市第二高级中学(原拉萨外语学校)位于拉萨市教育城,毗邻318国道。学校始建于1996年,2015年经西藏自治区教育厅、拉萨市人民政府批准,学校更名为拉萨市第二高级中学,是一所直属拉萨市教育局的全日制、全寄宿制普通高级中学。

作为拉萨教育界迅速崛起的明日之星,近几年,在上级政府和教育行政主管部门的关心支持下,学校已经进入了高速跨越式发展阶段。2017年上级政府投入1.5亿资金对学校进行大规模改扩建,拟定达到3000人的办学规模。

学校占地面积150余亩,校舍建筑面积61924平方米。现有教职工164人,其中专任教师157人,中、高级职称59人;教学班级30个,在校生1500余人。现有教学楼3栋(标准化教室60间)、学生宿舍楼8栋、图书楼、学生餐厅、艺体楼、实验楼、办公楼、标准足球场、室内体育馆、语音室、电子阅览室、计算机室等。

学校以“做最好的自己”为校训;以“以爱为源,质量为魂,管理强校、人才强校、科研兴校、创新兴校,实现师、生、校的可持续发展”为办学理念;以“给学生一个机会,为学生创造一个机会”为育人目标,坚持利用一切优质资源进行开放式办学。

2013年,拉萨市友好城市以色列贝特谢梅什市市长莫西·阿布特布一行到我校考察,给友好城市来宾留下了深刻的印象,得到上级高度好评;我校先后与西藏自治区图书馆,西藏大学旅外学校、文学院、艺体学院达成协议,成为共建单位。

学校设置有汉语文、藏文、数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、美术、体育、技术、研究性学习等课程。学校还根据学生实际开展了丰富多彩的第二课堂,如汉语文基础提高班、藏文培优班、数学补差班、英语口语强化班、音乐美术特长班、足球田径特长班等,挖掘每一位学生的潜质,让每一位学生的进步看得见。学校探索实践的“道德课堂 实效教学”模式取得了非常显著的成绩。

学校文化艺术氛围浓厚,每年定期举办内容丰富、形式多样的传统文体活动:每年4月举办体育艺术节活动,10月举行秋季师生趣味运动会,“凤凰杯”校园足球联赛,“旭日杯”篮球联赛,“12.9”文艺汇演及星级评价表彰活动等。学科组也先后举行演讲、朗读、速记、书法、艺术作品展等活动,通过这些活动,增强了师生的团结协作、奋力拼搏精神及竞争意识。

我校师生在国家、区、市各级各类评比及教学、教技比赛中多次获奖。先后多次获得区市政府、上级教育主管部门表彰。先后获得了拉萨市“国家教育部教学成果奖”、“自治区首批校园文化示范校”、“自治区民族团结先进单位”、“拉萨市教育教学质量

提升先进学校”、“自治区红旗团委”等荣誉称号。

随着学校的快速发展,办学规模的逐年扩大,咱们的队伍急需补充新鲜血液。千言万语不如一句懂您,您有远大的志向,我们有助您成功的舞台,在此,请收下我们的诚意,留下您的真心和实力!

我们诚邀您加入拉萨市第二高级中学这个温暖的大家庭,成为我们的一员,为自己的事业寻找一个理想的平台,和我们一道铸就拉萨教育事业明天的辉煌!