当前位置:首页 > 招聘 > 网络招聘
中国邮政储蓄银行四川省分行
发布时间: 2020-09-16 16:22:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中国邮政储蓄银行四川省分行招聘简章

一、企业简介

中国邮政储蓄可追溯至1919年开办的邮政储金业务,至今已有百年历史。2007年3月,在改革原邮政储蓄管理体制基础上,中国邮政储蓄银行正式挂牌成立。2012年1月,整体改制为股份有限公司。2016年9月,在香港联交所挂牌上市。2019年12月,在上交所挂牌上市,圆满完成“股改-引战-A、H 两地上市”三步走改革目标。

邮储银行四川分行下辖21个市(州)分行,1个直属支行,140个一级支行,共有3037个网点(自营534个、代理2503个);全行共有员工9700人,平均年龄36岁。同时,我行是省内单一法人金融机构网点规模最大、服务客户数量最多、信贷规模增速最快的大型国有商业银行,服务个人客户超过4000万户。

截至2019年末,全行各项存款市场占有率列省内同业第4 位,其中,个人存款市场占有率列省内同业第 2位;贷款市场占有率列省内同业第 5位。

在省委、省政府和集团、总行的正确领导下,邮储银行四川分行坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的战略定位,积极融入四川“三大发展战略”,走出了一条普惠金融商业可持续发展之路,先后荣获“全国文明单位”、“四川省五一劳动奖状”、“银行业年度特别大奖”、“四川省金融精准扶贫先进集体”和“服务民生支持实体经济社会责任”等荣誉。

现诚邀各大高校优秀毕业生加盟,中国邮政储蓄银行四川省分行转型发展新时期将为您提供搏击长空、展翅翱翔的广阔天地,助力您的价值提升,与您共创事业美好蓝图。

二、招聘范围

面向境内、境外高校毕业生。其中,境内院校毕业生应在2021年1月1日至2021年8月31日之间毕业,并取得毕业证、学位证、就业报到证;境外院校毕业生应在2020年9月1日至2021年8月31日之间毕业,能够按时获得学历(学位)证书,并取得国家教育部留学服务中心的学历学位认证。如届时国家另有规定的,按有关政策办理。

三、招聘机构及岗位
    本次招聘涉及全省各分支行专业类、销售类、运行类岗位。

四、招聘条件   

    (一)基本条件:遵纪守法、品德端正、身心健康、有较强事业心、较强沟通能力,具备良好的合作精神。符合本行招录回避相关要求,符合银保监会有关银行业从业人员有关要求。

(二)专业要求:金融、经济、财务会计、管理、法律、信息技术等专业。

(三)学历要求:国民教育系列全日制大学本科及以上学历学位。留学人员应取得教育部留学服务中心的学历学位认证。

(四)其他要求:详见各岗位。同等条件下,属地生源优先。

为积极担当社会责任,本次招聘中,应聘人员为“抗疫”一线医护人员子女的,在招录过程中予以倾斜。作为“抗疫”一线医护人员子女的应聘者报名时,需在报名系统中选择并填写相关信息项,并提供必要的证明材料。

五、招聘流程

(一)网上报名。具体报名时间为9月1日至9月25日24:00。即日起,应聘者可登录招聘网申系统(http://psbc2021.zhaopin.com),在线填写、投递个人简历,完成职位申请

 (二)资格审查与甄选。我行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,并根据岗位需求分布及报名情况等,择优甄选确定入围笔试人员。
   (三)统一笔试时间为 2020年10月中上旬,采用线上机考方式。

(四)面试、体检、签约及录用。具体安排后续另行通知,请及时关注。

     六、其他事项

(一)我行承诺对应聘者资料给予严格保密,并仅用于招聘工作使用。

(二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,解除相关协议约定。

(三)中国邮政储蓄银行四川省分行有权根据报名情况,取消或终止个别岗位的招聘工作,并在法律允许的范围内对整个招聘活动享有最终解释权。

(四)在应聘期间,请随时保持通讯正常,以便联系。

(五)本行招聘不指定考试辅导用书,不举办且未委托任何机构举办辅导培训班。招聘全程不收取任何费用(含电子渠道转账等),请您提高警惕,谨防受骗。