当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
400余家单位招贤纳才 2018届毕业生大型秋季双选会在校举办
发布时间: 2017-11-06 17:21:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月3日上午,学校第四运动场人声鼎沸,2018届毕业生秋季就业双选会如期举行,这是学校在毕业生就业的关键时期大规模集中邀请用人单位而举办的大型双选会。400余家招聘单位摆出展位招贤纳才,毕业生们着正装纷沓而至,前来应聘。现场还有部分非毕业年级学生来提前感受氛围,学习经验。

本次秋季双选会参会招聘单位423家,提供岗位总数1万余个,其中包括全国500强大型企业和行业龙头企业,如京东方、中国邮政、隆平高科、长安汽车、现代汽车、东风小康、宗申集团、华夏航空、云南白药、中铁、中建、中冶等,也有中共苍溪县委组织部等机关事业单位,还有石家庄铁道大学、渤海大学等高校。此外,校友企业、理事单位也组团来校招聘,积极支持母校就业工作。总体来看,单位质量高,综合性强,地域覆盖广。截至10月31日,目前来校招聘单位已有600余家,提供用人岗位8500余个,岗位与学校毕业生的专业匹配度较高。

据了解,学校2018届共有14000余名本科生、研究生毕业,除了继续深造和自主创业之外,仍有一万余学生需要就业。

学校党委行政高度重视,积极贯彻落实习近平总书记强调的“就业就是最大的民生”的重要讲话精神,“时时有指导、处处有服务”,坚持“学校主导,学院主体,学生主动,全员参与,齐抓共管”的机制,围绕体制机制协同化、指导服务精细化、平台建设立体化、质量提高常态化的“四化”目标,突出重点,聚焦难点,顺利推进毕业生就业各项工作,早做准备,超前谋划。

学校党委书记舒立春、校长张卫国、党委副书记徐晓黎等领导和职能部门负责人一道,来到双选会现场,给毕业生们打气鼓劲。舒书记亲切地对毕业生说道:“希望大家保持良好的心态,充满自信,沉着冷静,展示自己的专业才华和综合实力,早日找到自己称心如意的工作。”张校长在接受记者采访时也谈到:“学校多措并举,积极拓展就业市场,大力加强就业指导,全力推进就业帮扶,就是为广大学子排除后顾之忧,希望2018届毕业生能够珍惜机会,在习总书记十九大报告中提出的新时代背景下,锻炼自我,把握时机,早日实现自己的梦想,创造自己的出彩人生。”

“我们相信西南大学学子的综合能力,所以会不遗余力地给咱们学校提供尽可能多的就业岗位,把最好的一些职位留给西南大学的毕业生们。”学校理事会单位、明宇实业集团有限公司董事会秘书朱华蓥说道。“从开学来一直在找工作,能感受到就业压力是有点大,但是看到学校为我们所做的努力以及给我们提供的条件,我对未来充满了信心。”生命科学学院1名毕业生谈到。

除此次大型双选之外,学校还将陆续开办中小型双选会,确保学生充分就业,优质就业。