当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
内强实力,外塑形象 ——就业指导讲座之“职业形象塑造”走进生物技术学院
发布时间: 2018-04-08 13:38:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

内强实力,外塑形象

——就业指导讲座之“职业形象塑造”走进生物技术学院

 

为帮助2015级学生能够更加明确自己的能力优势和发展兴趣,强化个人形象培养意识,为就业创业进一步定位导航。329日上午,生物技术学院邀请高级彩妆师王静在33306报告厅举办“职业妆容与职业着装”专题讲座,2015级蚕学、生物技术专业的同学慕名前来聆听此次讲座。

讲座上,王静老师以一个视频切入,主要在案例分析、职场着装礼仪、职业造型的风格特点等方面进行了细致全面的讲解,让同学们对职业着装和职业妆容的重要性有了更深刻的认识。讲座中王老师提到,在形象法则领域有一个很重要的“55387”规则:在初次见面时的印象中,外表占55%、交谈占38%、内容只占7%。王老师认为,职业造型的特点在于自然含蓄,目的不在于好看,而在于凸显出自己的特点。在职场着装礼仪方面,主要分为严肃职场与一般职场。严肃职场是指签约等要求着西服套装的正式场合;一般职场是指求职等日常工作场合,选择着装时注意材质要硬挺,颜色选择都市用色,其目的在于体现干练与职业感。

在讲到职业妆容的的时候,王老师就职场妆容进行了分析,并结合案例与图片以及现场示范,希望引导学生清楚自己的特点,以突显气质为目标,做到真正展现自己的职场风范。

“王老师讲的内容非常实用,自己对职业妆容的选择感到迷茫,也不知道自己求职时的着装需要注意些什么,通过这次讲座,我觉得外表形象确实需要重视。”讲座结束后,一位同学感慨说到。

本次就业指导专题讲座是学校招生就业处推出的多场系列专题讲座之一,由生物技术学院承办。讲座整合了校内外优质资源,提供了靶向精准的指导服务,满足了学生多元化的就业发展需求。

 

李江岚 张璐/供稿  叶爱君/图片