当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
生物技术学院2018届本科毕业生深造率再创新高
发布时间: 2018-05-10 09:12:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

生物技术学院2018届本科毕业生深造率再创新高

 

2018年全国硕士研究生招生考试即将落下帷幕截至目前,在生物技术学院的85名应届本科毕业生共有46人获得录取硕士研究生的深造机会,其中,通过国家统一考试和保送攻读国内研究生38人,攻读国外研究生8人,深造率达到54.1%。这也是继去年毕业生深造率达到51.3%之后,继续保持向上势头并再创新高。

在深造的学生中,有17人继续在西南大学接受研究生阶段教育,有29人被英国爱丁堡大学、英国邓迪大学、日本九州大学、香港科技大学、中国科学院、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中山大学和四川大学等其他985211高校录取。

长期以来,生物技术学院秉承“团结奉献、创新攀登”的学院精神,坚持“育人为本、崇尚科学、开拓创新”的办学理念,强调以加强思想引领、注重导师指导、培育科研精神、狠抓学风建设为提高人才培养质量的重要途径,激发学生科学研究兴趣,突出学生学习探索主动性,努力营造良好的创新氛围,帮助学生树立远大的科学理想,为学生毕业深造不断拓展空间和创设平台。近年来,学院本科毕业生中有深造意愿的人数逐年提升,为提高学院学生就业率和就业质量奠定了坚实基础,毕业生受到研究生招生单位和社会的充分认可和普遍欢迎。