当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
学校召开2019届毕业生就业工作启动会
发布时间: 2018-10-09 14:33:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学校召开2019届毕业生就业工作启动会

 

9月30日,学校2019届毕业生就业工作启动会在音乐学院演奏厅召开。校长张卫国、校党委副书记徐晓黎、副校长陈时见、校就业工作领导小组成员、各学院党政主要负责人、分管毕业生就业工作副书记、2019届本科生和研究生毕业年级辅导员、招生就业处、研究生工作部及荣昌校区相关工作人员参加了本次会议。副校长陈时见主持会议。



徐晓黎副书记对学校2018届毕业生就业工作进行了全面总结,肯定了工作成绩,指出了工作中的突出问题。对启动2019届毕业生就业工作进行动员和部署,强调应做好深化工作体制机制改革,努力拓展就业渠道,严格贯彻教育部“三严禁”、“四不准”要求,进一步提升就业指导水平和服务能力,加强就业统计和大数据分析等五个方面的工作,并对近期就业工作进行了部署。

张卫国校长做了会议讲话,他指出就业是最大的民生,毕业生就业不仅关系到社会稳定,关乎毕业生家庭的切身利益,且关系到学校自身发展,因此要高度认识就业工作的重要性,要增强责任感和使命感。张校长提出要将人才培养和就业联动起来,成立长效机制,以提高人才培养质量来带动毕业生更高质量的就业;要明确就业工作目标,聚焦突出问题,关注重点群体以确保毕业生就业的整体质量稳步提升;要适应毕业生多元化、个性化的职业发展需求,开展精准就业指导与服务,引导毕业生到战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业等领域就业创业;要想方设法开拓就业渠道、拓展市场,加强与行业、企业、用人单位的联系,开展有针对性的专场招聘会,为毕业生和用人单位搭建更多的交流平台;要严格纪律,强化就业工作的规范性,严格贯彻落实教育部“四不准”的要求。张校长特别强调各部门要形成齐抓共管的格局,要加强领导,狠抓落实,强化监督,把责任落到实处,把工作落到实处。

据悉,学校2019届毕业生总计13417人,其中本科毕业生9474人,研究生毕业生3943人,目前,2019届就业工作已全面启动,校园双选活动正陆续展开。