当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
优秀毕业生校友刘静荣获“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”
发布时间: 2018-11-20 14:00:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

优秀毕业生校友刘静荣获“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”


11月7日,2018年全国高校毕业生就业创业研讨会在杭州召开,学校应用技术学院毕业生刘静荣获“2017-2018大学生就业创业年度新闻人物”称号,成为该年度20名大学生就业创业新闻人物之一,教育部党组成员、副部长林蕙青出席了本次会议。

据悉,刘静于2011年毕业,经山东省委组织部招考到山东省青岛胶州市洋河镇曲家芦村任村官,曲家芦村位于洋河镇西部,该村的500多亩果园是洋河采摘节主要举办地,也是村民主要经济来源,但坑洼不平的泥路却严重影响村民的收入,为了筹集资金建一条又黑又亮的沥青马路,刘静和村干部一起历时几个月,克服各种障碍,上建设局、交通局、公路局等找赞助并动员乡亲们捐款,共凑集到资金80余万元,2012年7月中旬,曲家芦村的道路工程竣工。

今年9月中旬,青岛·洋河采摘节如期举行,洋河采摘节办公室的统计数据显示,为期一个月的采摘节为洋河带来了8万多名游客,给当地农民带来近350万元的收入,中央电视台CCTV-1《身边的感动》栏目曾连续五天播出她的事迹。刘静在担任村官期间,工作能力得到了社会和群众的认可,2012年刘静被评为胶州市优秀共产党员,同时作为村官典型在青岛党校发言和全市大学生村官分享她的工作经验和心得体会。

学校鼓励毕业生到基层就业,重点对“大学生村官”“西部计划”“三支一扶”“农村教师特岗计划”等基层就业服务项目进行组织实施,重视各地基层就业项目选聘信息的收集,定时定点深入开展基层就业相关政策的宣传解读,引导和鼓励毕业生面向二三线城市就业,到城乡基层、中西部地区、艰苦边远地区用专业知识和技能服务“三农”,建功立业。刘静是学校毕业生到基层就业的优秀代表,深入农村、扎根基层、勇于奉献是她的人生选择,更是当代大学生学习的榜样,相信刘静的精神将激励学校学子继续前行、创造辉煌。