当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
资源环境学院成功举办2019专场招聘会
发布时间: 2019-05-27 10:10:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月24日下午,2019年资源环境学院专场招聘会在35教一楼大厅举行。本次专场招聘会共邀请了包括台沃科技集团股份有限公司、四川天源达环保科技有限公司、重庆拓土地理信息有限公司、重庆市沙坪坝区“学而思”教育培训学校等31家市内外知名企业参会,招聘专业包括农业资源与环境、环境科学与工程、土地资源管理、水文与水资源工程、水土保持与荒漠化防治等学院所有专业,招聘对象为2019届毕业生及2020届实习生。

本次招聘会得到了学校和学院领导的高度重视,西南大学招生就业处副处长刘肃、资源环境学院院长石孝均、党委副书记姚元锦等领导和老师亲临招聘会现场。各位领导逐一了解用人单位人才需求现状,亲自询问毕业生的就业选择意向,鼓励其积极就业,并对学院的就业工作给予了详细的指导与帮助。

招聘会期间,学院大厅内人头攒动,气氛火热。学院2019届毕业生和2020届实习生手持求职简历,积极与招聘单位交流沟通,主动了解用人单位的岗位需求情况。现场的热烈气氛还吸引了许多非毕业同学前来观摩学习,便于他们提前了解招聘流程和岗位需求,做好职业生涯规划。

每家招聘单位前都挤满了前来咨询和应聘的学生,各单位负责人耐心介绍相关岗位的技能要求及薪酬待遇等信息。现场求职的学生也表示:“学院的专场招聘会为我们毕业生与相关用人单位架筑了可靠的桥梁,使我们在求职的迷茫期和焦虑期感受到了来自学院的有力支持,对我们的就业起到了极大鼓励与帮助。”

现场招聘会结束后,主办方举办了校企交流会。各招聘单位充分肯定资源环境学院毕业生学生的综合素质,同时也赞扬主办方的组织安排,认为资源环境学院举办此次招聘会,不仅为毕业生与企业之间提供了紧密的纽带,更是为各企业输送了高素质的人才。

此次专场招聘会的成功举办,不仅使毕业生们抓住了对口就业的的机会,获取了就业一手信息,也让毕业生们认清了自己的不足与缺陷,在以后的工作和生活进一步完善自我。并且,招聘会进行的同时,四川金原工程勘察设计有限责任公司与西南大学水土保持规划设计研究所在学院202室进行了科研合作签约仪式。资源环境学院也将紧跟学校的就业工作安排,有计划、有目标地开展好就业工作,抓住校园招聘会的机会,将毕业生的就业服务落到实处。

供稿/学生新闻中心

审核/梅寒