当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
新闻传媒学院2019届毕业生升学率创新高
发布时间: 2019-06-14 14:47:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

新闻传媒学院2019届毕业生升学率创新高

截止目前统计,新闻传媒学院2019届毕业生升学率35%,创造建院以来的人数新高。

新闻传媒学院2019届本科生共209人,截止2019530日,共有73名学生即将在海内外知名大学继续深造。国内高校方面,41名学生成功通过研究生招生考试,在国内知名高校继续攻读研究生,其中中国人民大学2名、中国传媒大学5名、北京电影学院2名、武汉大学1名、四川大学2名,这些国内综合规模或专业领域的双一流建设高校。出境留学方面,32名学生获得理想的顶尖境外大学入学通知书,将分别前往传播学世界排名第一的阿姆斯特丹大学、战略营销专业世界排名第二的帝国理工大学、电影学和新闻与传播全美第一的美国南加州大学以及法国顶级商学院法国南特高商等21所境外名校开启崭新篇章。

2019届学生除了校园里认真学习专业知识,还积极走出校园,参与实践,在国内外各项重大赛事中勇创佳绩,斩获二百余项大奖。如王萌获挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;欧阳晨雨获2017国际旅游小姐中国总决赛最佳上镜小姐亚军;高天获北京大学生电影节影评大赛三等奖;林亚星、聂大伟等同学的《疲惫月光》获全国大中学生原创视频大赛青春影像二等奖;曹鲁倩获全国大学生中韩友谊大使一等奖;刘俊颖获第七届视友杯中国高校电视奖新闻类一等奖和第十六届全国高校宣传工作研讨会论文获二等奖;杨柳依获韩国东国大学电影节惊悚片单元最佳影片配音奖;广播电视编导专业江波代表西南大学参加2017全球外国人汉语大会获团队银奖,向世界展示了西南大学学子的风采。

近年来学院始终贯彻个性化发展,积极搭建国际化平台。特别是在“20182019看中国·外国青年影像计划和第七届温哥华华语电影节中国大学生主持人大赛和微电影大赛中,2015级学子表现出色,方慕琦、肖明轩、李笑颖、杨霁月、智慧杰、赵若凝、杨仕彦、高天、姚琳、张若晨、林亚星这11位同学作为中方制片人,与外方导演11进行文化体验和影像创作,11部作品入围第七届温哥华华语电影节,9部作品获2018中美电影金天使奖年度最佳系列微电影奖和中华文化传播力奖,在俄罗斯圣彼得堡、印度alpavirama电影节展映,并在ChinaDaliy进行报道,11部作品上线腾讯视频、YouTubeFacebook。《对话历史》《山民》《重庆三味》在中央电视台英语频道官网播出,《贯通》荣获第五届金目奖二等奖,《山民》荣获第五届金目奖特别奖,《石语者》荣获中国金风筝国际微电影大赛国际单元十佳作品。

历经四载,在学院开中外视野、立时代精神、办特色教育、育传媒人才理念的悉心培育下,2019届学子们勤奋学习,勇于实践,从青涩到成熟,交出了一份令人满意的答卷,他们会带着四年中所学的专业知识,在未来的学习、工作、生活中,牢记传媒人使命,讲好中国故事。