当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
校领导深入学院调研疫情防控形势下的毕业生就业工作
发布时间: 2020-04-04 19:41:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

校领导深入学院调研疫情防控形势下的毕业生就业工作

 

4月1日,党委副书记潘洵先后到农学与生物科技学院、数学与统计学院调研疫情防控形势下的毕业生就业工作。学院党政领导班子成员、毕业年级辅导员、班主任参加调研。

农学与生物科技学院、数学与统计学院主要负责人汇报了目前毕业生基本情况以及疫情防控形势下就业工作进展,介绍了学院就业工作特色做法,并针对当前工作中存在的实际问题,提出下一步毕业生就业工作的总体思路和具体举措。学院表示,近日,学校党委书记、校长专门致信各学院要求做好就业工作,大家备受鼓舞,立即行动,切实把做好疫情防控形势下毕业生就业工作作为当前的一项重要政治任务,守土有责、守土担责、守土尽责,一定会全力以赴做好疫情防控形势下毕业生就业工作。

潘洵副书记肯定了学院的前期工作,就下一步继续做好疫情防控形势下毕业生就业工作提出六点要求。一是加强教育引导,帮助毕业生树立正确就业观念,以更加主动积极的态度择业就业;二是强化分类指导,根据毕业生专业、生源地、就业意向等不同特点,区分不同类型,分类做好指导;三是做好精准服务,整合学院资源,面向不同毕业生的实际需求,提供有针对性的就业服务;四是注重全员参与,引导全院教职员工共同关心、指导、帮助毕业生就业;五是增强底线意识,多措并举保证特殊群体毕业生充分就业;六是积极创新举措,结合学院和学生特点,出新招、出实招,务求工作实效,确保就业工作部署有序推进、落地见效。

学校党委办公室、招生就业处、党委研究生工作部负责人陪同参加调研。