当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
学校与江汉大学签订毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议
发布时间: 2020-04-29 10:12:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

学校与江汉大学签订毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议


4月28日下午,借助网络会议平台,学校与江汉大学的毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议签约仪式举行。学校党委副书记潘洵、江汉大学副校长李卫东出席会议,两校党政办、宣传部、教务处、研工部、招就处、创新创业学院等相关部门负责人参加会议。会议由江汉大学招生与就业指导处负责人主持。

 

会上,西南大学招生就业处负责人介绍了西南大学帮扶江汉大学毕业生就业创业工作行动方案。行动方案主要包括共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动和共同提高就业管理水平等6个方面14项举措。

随后,潘洵与李卫东共同签署帮扶协议。

李卫东在致辞中代表全体师生向西南大学对江汉大学毕业生就业创业工作的关心、支持和帮扶表示衷心感谢。李卫东表示,教育部启动实施的就业创业“一帮一”行动是江汉大学发展的重大机遇,是向重点高校学习的重大机会,也是借力提升的重要途径。前期,两校就业、创业、教学、研工等部门的同志已经进行了充分沟通,在就业信息共享、就业市场开拓、就业指导、就业管理服务、大学生创业、实验教学等方面表达了合作意向,并且已经开展了共享就业信息平台、筹备两校联合网络招聘,组织毕业生收看就业辅导讲座等工作,搭建起了友好合作平台。以此次结对帮扶行动为契机,期望西南大学能对江汉大学毕业生就业创业工作给予大力帮扶;在人才培养、教师培训、教学改革、学科建设等方面进行深度合作;在促进江汉大学一流学科专业建设、一流人才队伍建设、一流校园文化建设上给予更多指导。渝汉两地共饮一江水,期待两校的友谊之花在长江之水的浇灌下常开不败!

潘洵在讲话中称赞武汉是一座英雄的城市,武汉人民是英雄的人民。向身处战“疫”前线的江汉大学师生们表示崇高敬意。作为教育部直属的重点综合大学和国家首批“双一流”建设高校,教育部安排西南大学“一对一”帮扶江汉大学毕业生就业创业工作,既是对西南大学毕业生就业创业工作的肯定,也是对西南大学的信任,更是西南大学义不容辞的责任。对口帮扶江汉大学已成为西南大学上下的普遍共识。协议的签署,标志着帮扶工作进入正式实施阶段。潘洵要求,相关职能部门要把“一帮一”行动作为当前就业工作的一项重要内容,在思想上高度重视,行动上主动作为,在充分协商,明确帮扶目标和具体措施基础上,勇挑重担,真抓实干,尽快将6个方面14项具体帮扶举措落实到位。西南大学将进一步调动全校优质资源力量,为活动的顺利实施提供更大政策支持和更多便利条件,确保帮扶工作落地生根,取得实效,实现双方毕业生的顺利毕业、尽早就业。