当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
学校召开2020届重点群体毕业生就业工作专题推进会
发布时间: 2020-08-14 15:02:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

8月13日上午,学校在行署楼五会议室召开2020届重点群体毕业生就业工作专题推进会,党政办公室、人力资源部、招生就业处、研究生工作部、学生工作部以及相关培养单位负责人参加了会议。会议由党委副书记潘洵主持。

会议通报了学校”52个未摘帽”贫困县毕业生、重庆籍建档立卡贫困家庭毕业生和湖北籍毕业生的就业情况,传达了党委书记李旭锋同志对此项工作的指示,并对相关工作做出了明确要求。

潘洵强调:各相关学院(部)要进一步提高政治站位和思想认识,严格按照党中央、国务院和重庆市决策部署,把三类重点群体毕业生就业工作做为重中之重,进一步加大工作力度,增加工作措施,努力实现无就业意愿的毕业生观念转变,有就业意愿的毕业生全部就业。要建立学院领导与三类重点群体未就业毕业生的“一对一”结对帮扶机制,落实就业指导和岗位推荐责任人“一人一策”持续提供指导与服务。要积极发动校友企业以及各方优势资源,优先招聘三类重点群体毕业生。要充分挖掘利用科研助理、行政助理和各类公益性岗位,实行兜底性安置。要严格执行教育部“四不准”规定,确保就业数据真实、准确。同时,要继续关注其他未就业毕业生,多措并举帮助他们就业。