当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
汉语言文献所2021届毕业生就业工作动员会召开
发布时间: 2020-09-27 11:48:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

汉语言文献所2021届毕业生就业工作动员会召开

 

925日下午三点,文献所为2018级毕业生举办毕业生就业工作动员会,孟蓬生所长、王化平副所长及所内其他老师出席了本次会议。

孟蓬生所长直言目前就业形势严峻,由于新冠疫情影响,各大就业单位的需求量降低,所以今年学校格外重视毕业生就业工作问题。孟老师强调,单位领导需要亲自谋划,动员大家关注学生的就业工作,后续继续开展相关会议。学校方面已经出台相关就业政策和即将试行就业平台;导师应当像家长一样就学生的就业问题提供力所能及的帮助;大家也要妥当处理社会关系,传统观念中工作没有着落,就没有实现完全的自立,就业面前家长和子女是绑在一起的,多与家长沟通。提到心态问题,孟老师鼓励大家:每个人在这个过程中或许都会面临打击,但是最终都一定会找到工作,不要因此而泄气。

王化平副所长指出,硕士毕业生进入中小学已成为主流,未来需要把就业工作作为指标,并且用就业率考核绩效这一方式和老师的年终奖挂钩。学校坚持学生考博读有实力的学校,支持学生就业到好学校、有前途的单位。

此外,王老师还提出了一些建议。首先,要积极关注学校官网的就业信息,利用“智慧云就业平台”,其次,就业过程中需要胆大和心细。对于地区、单位等从用人单位的人员、历史、环境等方面考虑,坚持家长看法为辅,自我意见为主,清醒抉择。最后,王老师鼓励大家充分准备,保持自信,学会灵活变通,祝大家毕业论文撰写和求职都顺利进行。