当前位置:首页 > 通知 > 新闻快递
园艺园林学院2021届毕业生就业动员大会召开
发布时间: 2020-09-27 14:46:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年9月25日下午13:00,园艺园林学院在西南大学农业科学院(隆平楼)404会议室举办“园艺园林学院2021届毕业生就业动员大会”。学院院长宋洪元研究员、党委副书记李小红副教授、园艺系主任潘宇老师、风景园林系副系主任罗爱军老师、刘磊老师、2021届辅导员朱干老师以及2021届300余名本科毕业生参加了本次会议。会议由朱干老师主持。

说明: 1F5ECA66CD4444B941D8166CA2757C4E

 会议伊始,宋洪元院长对毕业生进行了就业动员。宋院长首先从中国传统的就业观出发,强调了个人的能力、毕业生的选择、国家的形势等方面在毕业生就业中的重要意义。其次,宋院长分别从往年就业、考研数据、各专业就业方向与目标以及就业中需要注意的问题三个方面进行了详细阐述。根据同学们目前考研、择业、出国留学等不同就业意向,给出了自己的一些建议和方法。最后,宋院长提醒大家注意毕业相关事宜,尤其是学分和专业实习的要求,鼓励同学们大胆拓宽就业渠道,到国家的基层单位“中流击水”,树立正确的金钱观,不辜负国家、学校、父母的殷殷期望。

说明: 80ACD1BCA578559D1CA005CAE6B11B22说明: IMG_256

接着,党委副书记李小红副教授为毕业生作就业指导。李书记结合此次疫情对毕业年级的影响,从当今国际国内形势对打算出国留学的同学提出了相关建议;对考研的同学,李书记表明学院愿意为同学们提供考研和就业等方面的帮助,并表示将提交学院商讨,为考研的同学设置考研自习室。

说明: C21245EFC83D54047B73ED1AAD709ED8

 

然后,风景园林系副系主任罗爱军老师、刘磊老师,园艺系主任潘宇老师分别对风景园林、园林、园艺专业进行毕业论文、专业实习及专业就业等具体问题进行了相关指导。参会同学对相关问题进行了提问。

最后,朱干老师对就业中的安全问题、合同协议问题作了强调,为大家普及了三方协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,希望毕业年级同学们在这一阶段要保持理性平和的心态,理性择业,学院领导和老师们也会尽力帮助学生解决相关问题。

会后,学院邀请了金科园林、雅乐居景观设计公司等企业对我院毕业年级学生进行宣讲。