当前位置:首页 > 招聘 > 校园招聘
06-25 09:30/青岛崂山区教育体育局
发布时间: 2018-06-21 11:37:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

青岛崂山区教育体育局

招聘2019届免费师范毕业生简章

聘时间:2018年6月25日09:30    招聘地点:招聘大厅报告厅一

 

崂山区位于青岛市区东部,是1994年4月青岛市行政区划调整时成立的新区,辖区陆域面积395.8平方公里,海域面积3700平方公里,常住人口42.99万人。

崂山自然人文禀赋得天独厚,经过20多年的发展,逐步成为一个比较有特色、有质量、有潜力的新城区。崂山是我市大型功能设施的主要承载区,青岛大剧院、青岛体育中心等都坐落于此。崂山是我市新兴高端产业的核心集聚区,有国家级的青岛高科技工业园、崂山风景旅游度假区,金家岭金融区是国家级青岛财富管理金融综合改革试验区的核心区,还有正在打造的青岛中央创新区、崂山湾国际生态健康城。崂山是我市极具活力的科技创新区,有中国海洋大学、青岛大学等4所高校;国家级科研院所、重点实验室、工程技术研究中心17家,省部级重点实验室、工程技术研究中心31家,国内外各类研发机构70余家;两院院士26人,国家“千人计划”专家29人,泰山学者及产业领军人才115人,均居全市首位;万人有效发明专利拥有量128件、PCT国际专利申请量321件,均居全省首位;科技服务企业和机构191家;被认定为国家知识产权示范园区、全省首个国家知识产权服务业集聚发展试验区。

崂山区作为2018年上合组织青岛峰会主要举办区域,美丽的风景让人流连忘返赞。另外,崂山风景区位于辖区东部,是驰名中外的道教文化胜地,素有“神仙宅窟”、“海上名山第一”之美誉,堪称人间仙境。

崂山区现有公办中小学36所。近年来,崂山区大力推进教育改革,全面加快现代化学校建设,深入推进素质教育,教育事业实现了优质均衡快速发展。现面向有关高校公开招聘2019届免费师范毕业生。

一、招聘范围和条件

(一)招聘范围

教育部直属六所师范大学2019届山东省生源免费师范毕业生和符合跨省就业规定的外省生源免费师范毕业生。

(二)招聘条件

遵守宪法和法律;具有良好的品行;具有岗位所需的专业或技能条件;具有适应岗位要求的身体条件;符合招聘岗位要求的其它条件。

二、招聘学科及数量

招聘语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、音乐、体育、美术、计算机、心理、学前教育等中小学(幼儿园)教师,共计30人。

三、招聘办法

(一)信息发布

本次招聘简章通过教育部直属六所师范大学的毕业生就业网公开发布。

(二)时间安排

招聘时间:2018年6月22日—12月30日。

(三)招聘程序

1.招聘推介。崂山区编制、人社和教育等部门共同组织人员到高校进行现场宣讲、推介。对于有就业意向的人员进行现场面试,面试成绩直接作为录用成绩。

2.联系双选。联系双选包括面试报名和资格审查。应聘人员可采取联系报名或现场报名方式进行面试报名。采取联系报名方式人员须按规定时间参加资格审查,采取现场报名方式人员在报名同时进行资格审查。应聘人员可以联系崂山区教育体育局政工科,将《报名表》(见附件)、《毕业生推荐表》以及其他能证明个人能力水平的证书和材料发到招聘电子邮箱。邮件主题注明“免费师范毕业生报名登记表—姓名”,崂山区教育体育局将通过各种方式与毕业生联系、洽谈。

3.面试。整个招聘期间,崂山区将根据报名情况适时、分批组织面试。面试工作由崂山区编制、人社和教育等部门共同组织。面试采用个人自我介绍、答辩相结合的方式,部分岗位增加技能测试。参加面试时,对进入面试人员进行资格审查。应聘人员参加面试时需携带身份证、《报名表》、高校毕业生

就业主管机构签章的《毕业生推荐表》,以及其他能证明个人能力和水平的各种获奖证书(含奖学金)、水平等级证书等。

4.考核和体检。按照德才兼备标准和岗位要求,全面了解进入考察范围人员思想政治表现、道德品质等方面情况,并及时通知有关人员按规定参加体检。未按规定时间、地点参加体检的,视为自动放弃。

四、其他说明

1.根据面试情况签订就业协议书。

2.招聘的免费师范生列全额拨款事业编制,根据崂山区师资需求情况,安排到崂山区中心城区和区内优质中小学任教。

3.免费师范生到崂山区参加面试的来回交通费由崂山区承担。

联系人:范老师 联系电话:0532-88996082 电子邮箱:qdlsjtjzgk@126.com

单位地址:青岛市崂山区仙霞岭路18号