当前位置:首页 > 招聘 > 校园招聘
1-4 9:00/江西省九江市教育局
发布时间: 2018-12-27 10:43:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

江西省九江市市直学校面向2019届教育部直属师范大学免费师范毕业生招聘公告

 招聘时间:2019年1月4日9:00  招聘地点:招聘大厅展位

九江是“江西的北大门”,地处南北动脉和黄金水道的交叉点,承东启西,引南接北,是新时代的九省通衢,也是支撑江西崛起的“双核”之一。下辖17个单位(8县2市3区、1个国家级开发区、2个国家级风景名胜区和1个城市新区),面积1.88万平方公里,人口约500万。截至目前,全市共有各级各类学校2332所,其中:普通高校12所,成人高校1所,中小学888所,中职学校23所,幼儿园1402所,特殊教育学校11所。在校学生98.86万人,教职工6.25万人。

    自古以来,九江就是尊师重教、文风鼎盛、名人辈出之地。拥有“海内第一书院”、中国古代四大书院之首的白鹿洞书院,南宋理学家朱熹,明朝思想家、军事家、哲学家王阳明都曾在此开坛讲学;李白、白居易、苏轼等1500多位历史名人在九江赋诗两万余首,北宋儒家理学开山鼻祖周敦颐归隐庐山、著书立说;中国田园诗第一人东晋诗人陶渊明,北宋文学家、书法家黄庭坚,近现代教育家许德珩,国学大师、史学家陈寅恪,“杂交水稻之父”袁隆平等,都是九江人。

近年来,我们全面贯彻党的教育方针,按照教育部、省委教育工委省教育厅、九江市委市政府的决策部署,以办人民满意教育为宗旨,围绕“人本、公平、优质、幸福”教育目标,以立德树人为根本,持续深化教育改革,大力促进教育公平,全面提升教育质量,各级各类教育协调并进、蓬勃发展,呈现较好发展态势。

现根据教学工作需要,拟面向教育部直属六所师范大学现场招聘2019届免费师范毕业生,特公告如下:

一、聘用名额:15

招聘学校

招聘岗位

招聘人数

江西省九江市第一中学

高中语文

2

九江市同文中学

高中化学

1

九江市同文中学

高中历史

1

九江市同文中学

高中数学

1

九江市同文中学

高中物理

1

九江市同文中学

高中地理

1

九江市第三中学

高中语文

1

九江市第三中学

高中数学

1

九江市第三中学

高中化学

1

九江市第三中学

高中物理

1

九江外国语学校

高中语文

1

九江外国语学校

高中数学

1

九江外国语学校

高中英语

1

九江外国语学校

高中地理

1

二、聘用对象

    教育部直属师范大学(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学)2019届免费师范毕业生

三、现场招聘程序

(一)发布公告

网上发布公告。通过九江市人力资源和社会保障局和九江市教育局官方网站等媒体向社会发布现场招聘公告

(二)报名及资格审查

1.报名时间:西南大学2019年1月4日上午9:00-11:30

2.报名方式:报名采取现场报名方式。

3.报名地址:教育部直属师范大学各报名点。

4.报名事项及要求:现场报名时需提供有关材料,材料包括免费师范生现场招聘报名登记表(见附件)个人简历或自荐材料、毕业生推荐表、考试成绩表、身份证、各种获奖证书(含奖学金)、水平等级证书、材料真实性承诺书(见附件)以及其它能证明个人能力和水平的材料、就业协议原件等有关材料。

5.资格审查:现场报名的同时,由市教育局和市人社局对报名的免费师范生进行现场资格审查。资格审查主要审核包括免费师范生现场招聘报名登记表个人简历或自荐材料、毕业生推荐表、专业考试成绩表、身份证、各种获奖证书(含奖学金)、水平等级证书以及其它能证明个人能力和水平的材料、就业协议原件等有关材料。资格审查合格即可进入面试环节。

(三)面试

1.面试时间:西南大学2019年1月4日下午2:00-5:00

2.面试内容及形式:

面试将采取答辩的方式进行。答辩共需回答四道问题,其中教育综合知识题目两道,学科专业知识题目两道,每道题目25分,答辩总分值为100分,答辩总时间12分钟。

3.面试成绩:

如报名同岗位同学科的免费师范生出现面试总分数相同的情况,则以学科专业知识答辩分数高者入闱。计算总分数时去掉本组一个最高分和一个最低分,其他人员分数的平均分,分数统一保留到小数点后两位,尾数四舍五入。

面试比例超过1:1的岗位,按照实际招聘人数聘用;面试比例为1:1的岗位或面试当天因临时缺考、违纪等情况导致实际人数小于或等于招聘人数的岗位,则确定入围末位人员时,面试成绩必须不低于70分或不低于本面试组的平均分或者不低于本面试组其他岗位拟入围聘用对象的面试最低分,否则削减或取消该岗位的招聘计划。

免费师范生按报考的各面试岗位抽签决定面试的顺序。成绩现场公布,免费师范生可在旁边等候告知成绩。

(四)签订意向书

面试结束后,由市教育局和市人社局工作人员根据考生最后得分情况确定本岗位拟入闱资格复审免费师范生人选。在各招聘单位2018年现有招聘计划数空缺范围内确定的拟入闱人员由招聘单位和市教育局共同与免费师范生签订就业意向书。最终签订了就业意向书的名单由市教育局报一份到市人社局备案,并将拟入围资格复审人员名单在九江市人力资源和社会保障网进行公示。

(五)资格复审

2019年暑期,由市人社局对已与招聘单位和九江市教育局签订就业意向书的2019届免费师范毕业生进行聘用前的资格复审,资格复审需提供全日制本科学历、学位证书,本岗位相应层次及学科的教师资格证及个人档案等材料,对不符合报考条件和职位资格条件的,取消拟入围资格。

(六)考核、体检、聘用

考核由用人单位参照《江西省国家公务员录用考核实施细则》和相关程序负责组织,主管部门进行指导和监督。对体检合格的考生,由用人单位按照有关规定和程序完成,主要考核考生的政治思想、道德品质、工作能力等方面情况。考核不合格者,取消拟聘用资格。

考核合格的将由市人社局组织聘用前的体检。体检合格后办理聘用备案手续,体检不合格的取消其聘用资格。

四、聘用管理

对引进的部属师范大学免费师范毕业生,纳入编制内管理,享受正式在职在编教师同等待遇

招聘联系方式:危丰云15870838694(微信同号)

              邮箱:jjjyrs@163.com

 

 

                 江西省九江市2019届部属

免费师范毕业生现场招聘工作领导小组

2018年12月

材料真实性承诺书.docx

附件:免费师范生现场招聘报名登记表.docx