当前位置:首页 > 招聘 > 校园招聘
12-22 09:00/广西北海市海城区教育局
发布时间: 2019-12-03 09:32:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

广西北海市海城区2020年“绿色通道”

招聘优秀教育人才公告

 招聘时间:2019年12月22日 9:00    招聘地点:招聘大厅报告厅一

北海是一个基础设施完善的城市,是中国西部地区唯一同时拥有深水海港、全天候机场、高速铁路和高速公路的城市。海城区位于北海半岛北岸,是北海市的政治、经济、文化中心,全区总面积141.24平方公里,下辖七道街道办事处,总人口40万人。

海城区现有各级各类学校187所,在校生总人数52580人,教职工总数5778人。其中,公办小学25所,学生39121人,教职工2209人;民办小学3所、民办九年一贯制学校15所,教职工895人,学生13459人;公办幼儿园8所,民办幼儿园136所,教职工2826人,在园幼儿23279人。海城区基本形成了以小学教育为主,涵盖学前教育和初中教育的现代基础教育体系。现诚招天下英才,共谋海城教育之发展。

一、招聘岗位及数量

北海市海城区小学(幼儿园)各学科招聘岗位143个。

小学岗位:语文岗位50名、数学岗位19名、美术岗位4名、

音乐岗位8名、体育岗位14名、英语岗位9名、书法岗位3名、舞蹈岗位5名、科学岗位5名、心理咨询岗位5名。

幼儿园岗位:幼儿教师岗位16名、幼儿舞蹈岗位3名、幼儿美术岗位1名、幼儿体育岗位1名。

二、招聘对象

符合以下条件之一:

(一)中小学正高级教师,或具有副高级职称并具有师范院校本科学历的在职在编教师。

(二)特级教师。

(三)近5年获得省级及以上政府或教育行政部门颁发的“名校长”、“名教师”、“优秀教师”和“优秀教育工作者”等荣誉称号以及同类荣誉称号的校长或教师。

(四)“双一流”师范类建设高校和省级重点师范院校的博士、硕士研究生及其他院校毕业、属于急需紧缺专业的博士、硕士研究生。

(五)“双一流”师范类建设高校近5年毕业的全日制本科生,并具有学士学位。

(六)省级重点师范院校近5年毕业的全日制本科生,并具有学士学位。

北海市(含县区)在职在编的工作人员不在此招聘范围。

    、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,师德高尚,治学严谨,品行端正,有一定的管理水平和团结协作精神,无违法犯罪记录。

(二)具备全国普通高等院校全日制本科及以上学历并取得学士及以上学位,具有招聘岗位学科要求的资格条件。

(三)具有相应资格要求。未取得毕业证、学位证、教师资格证的应届毕业生和未取得教师资格证的往届毕业生,均可参加报名应聘,但须在2020年8月31日前取得相应毕业证、学位证和教师资格证。

(四)具有正常履行职责的身体条件。

(五)年龄一般在45周岁以下(博士或具有副高级以上专业技术职务资格人员特别优秀的可适当放宽)

四、招聘程序

(一)报名面谈

应聘者现场递交个人简历,接受现场咨询、初步了解应聘者的基本情况,符合条件的应聘人员填写《北海市海城区招聘教育领域优秀人才报名表》并提交,收集应聘人员材料、通知面试时间及地点。

(二)组织考试(面试、笔试)

1.面试:面试采取试讲和答辩的方式进行,试讲时间10分钟;答辩由考核组根据试讲内容及涉及相关的知识进行提问,答辩时间5分钟。面试时按面试要素进行现场评分,按成绩高低确定人选。

2.笔试:笔试内容为教育心理学。博士、硕士研究生、教育部直属师范院校公费师范毕业生不需参加笔试;“双一流”师范类建设高校近5年毕业的全日制本科生(除公费师范生)和省级重点师范院校近5年毕业的全日制本科生面试成绩合格后再参加笔试。笔试成绩划定合格分数线。

3.拟聘:参加笔试的考生笔试成绩须达到划定合格分数线,笔试成绩不计入总成绩。根据总成绩(总成绩=面试成绩)从高分到低分确定拟聘人员。

(三)签订就业意向协议

经双方商谈同意,现场签订就业意向协议,如商谈后拟聘用人员提出放弃聘用,则按合格成绩从高到低依次与应聘者商谈。

(四)考察和体检

采取多种形式,全面了解被考察人的思想政治素质、遵纪守法意识、道德品质修养、人际沟通能力、心理调适能力、日常学习工作情况、身体状况等方面情况,全面、客观、公正地确定被考察人的考察结果,考察合格后方可进入体检阶段。

体检工作由北海市海城区教育局组织实施。

(五)办理聘用

已签订就业协议书的人员,应届毕业生、未取得教师资格证的往届毕业生待取得相应证书后,符合全部条件的按录用程序并经考察、体检合格、公示无异议后,办理聘用手续。其他已具备全部资格条件、证件材料的往届生或在职在编教师,经考察、体检合格、公示无异议后,即可按照录用程序办理聘用手续。如因个人原因造成不能及时办理聘用手续,后果由其本人承担。

一经聘用,须与招聘单位签订服务协议,服务期限至少为5年(公费师范生按国家规定的服务期限)。

五、相关政策及待遇

(一)此次使用聘用教师控制数所招聘的人员按广西壮族自治区编委办、教育厅、财政厅、人社厅《关于统一城乡中小学教职工编制标准有关工作的通知》(桂编办发〔2015〕85号)文件规定执行。

1.使用聘用教师控制数的人员,不办理入编手续,在有空编的情况下,使用聘用教师控制数的人员可通过考核直接办理入编手续,可按本单位原聘岗位等级聘用。

2.人员待遇。使用聘用教师控制数人员在薪酬待遇、职称评定、竞争上岗、岗位交流等方面享受在编人员同等待遇,依法参加社会保险,按规定足额缴纳各项社会保险费。

3.人员流动。使用聘用教师控制数人员可以在本区域内流动。跨区流动到其他事业单位的,须参加流入单位公开招聘考试,按事业单位新进人员确定岗位等级

(二)正式聘用后,除享受国家规定的事业单位工作人员薪酬待遇外,还可享受北海市及北海市海城区引进人才相关待遇:

1.正高级教师、特级教师、近5年获得省级及以上政府或教育行政部门颁发的“名校长”或“名教师”等荣誉称号以及同类荣誉称号的校长或教师可享受每人20万元的安家补贴,分5年发放。

2.“双一流”师范类建设高校和省级重点师范院校的博士研究生及其他院校毕业的属于急需紧缺专业的博士研究生,可享受每人15万元的安家补贴,分5年发放。

3.近5年获得省级及以上政府或教育行政部门颁发的“优秀教师”、“优秀教育工作者”等荣誉称号以及同类荣誉称号的校长或教师可享受每人10万元的安家补贴,分5年发放。

4.副高级教师、“双一流”师范类建设高校和省级重点师范院校的硕士研究生及其他院校毕业的属于急需紧缺专业的硕士研究生可享受每人7.5万元的安家补贴,分5年发放

5.“双一流”师范类建设高校以及部分省级重点师范院校优势学科(院校优势学科名单附后)近5年毕业的全日制本科生,正式入职后,可享受每月1000元生活补贴,连续发放三年,共计3.6万元。

6.对于以编内引进来但不享受以上的北海市教育领域优秀人才引进规定的安家补贴政策、属于省级重点师范院校的全日制本科生可享受每人2万元的安家补贴,分3年发放(按月平均发放)。

7.此次招聘人员可提供周转住房(其中“双一流”师范类建设高校毕业生,符合北海市委人才办相关规定条件的,并经审批后可提供3年免租金人才周转房)

六、本《公告》由北海市海城区教育局负责解释

联系人及电话:李老师 15107792133     0779-2039476  

谭老师 13197792468

地  址:北海市海城区教育局(北海市海城区和平路104号)

电子邮箱:bh2039476@126.com      

邮  编:536000

附件

附件1:双一流”师范类建设高校名单及部分省级重点师范院校优势学科名单.docx

附件2:北海市海城区2020年“绿色通道”招聘优秀教育人才计划表.docx

附件3:北海市海城区招聘优秀教育人才报名表.docx

 

 

北海市海城区教育局

                                 2019年11月7日