大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 工作机构

机构设置

发布时间:2015-12-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

西南大学大学生就业创业工作机构设置简介

     一、学校毕业生就业工作领导小组

学校设立毕业生就业工作领导小组,是学校大学生就业创业工作的领导机构。

领导小组由校长任组长,分管学生工作的副书记、分管研究生工作的副校长、分管本科教学的副校长任副组长,相关职能部门的负责人为领导小组成员。

领导小组统领全校的大学生就业创业工作,制定学校大学生就业创业工作的总体目标和中长期发展规划,确立整体工作体制和宏观工作机制,协调整合全校资源,研究解决重大问题,统合“招生、培养、就业”联动,保证学校大学生就业创业工作健康稳步发展。

二、大学生就业创业指导与服务中心

学校设立大学生就业创业指导与服务中心,是学校大学生就业创业工作的执行机构。

中心由学校分管学生工作的党委副书记担任主任,招生就业处处长、研究生工作部部长分别担任副主任。中心下设办公室,招生就业处分管本科生就业工作的副处长、研究生工作部分管研究生就业工作的副部长担任办公室主任。

中心在学校毕业生就业工作领导小组的领导下,统筹全校研究生和本科生的就业创业工作,执行领导小组的决策部署,指导学院(部)的大学生就业创业工作,保证全校大学生就业创业工作目标的实现。

三、招生就业处、研究生工作部

招生就业处、研究生工作部是学校大学生就业创业工作的业务职能部门。招生就业处下设就业工作科,负责全校本科学生的就业创业工作,研究生工作部负责全校研究生的就业创业工作。

四、学院(部)毕业生就业工作领导小组

各学院(部)设立毕业生就业工作领导小组,一般由学院(部)党委书记、院长任组长,分管学院(部)学生工作的党委副书记、分管学院(部)教学工作的副院长分别担任副组长。

学院(部)毕业生就业工作领导小组统筹和领导学院(部)的大学生就业创业工作,执行学校毕业生就业工作领导小组的决策部署,按照学校毕业生就业工作领导小组的要求开展工作,保证学院(部)大学生就业创业工作任务的完成。

学院(部)的大学生就业创业工作业务联系人一般为学院(部)党委副书记。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了