大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年学院毕业生就业创业工作督查的通知

发布时间:2017-05-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

关于开展2017年学院毕业生就业创业工作督查的通知

各学院(部)、荣昌校区:

    为深入贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔201611号)的文件精神和学校深化综合改革的要求,进一步推进毕业生就业创业工作的改革发展,抓实抓好2017届毕业生就业创业工作,经研究,决定开展2017年学院(部、校区)毕业生就业创业工作督查,现就相关事项通知如下:

一、督查工作开展时间

暂定20175月1519日,具体时间另行通知。

二、督查对象

本次督查的对象为各学院(部、校区)(下统一称学院)2017年的毕业生(含研究生毕业生、本科毕业生)就业创业工作,暂不对研究所(中心)进行督查。

三、督查内容

1.学院毕业生就业创业工作在机构、人员、场地、经费等方面的“四到位”情况。

2.学院促进毕业生就业创业的主要措施和长效机制建设情况。其中以人才培养改革、职业生涯规划、就业创业指导、就业市场拓展、就业创业服务、就业困难毕业生帮扶等工作开展情况为重点。

3.目前学院2017届毕业生的就业率、存在的问题和下一步促进2017届毕业生就业创业的工作打算。

四、督查形式

督查工作采取座谈会形式,由学校督查组召集截止5月8日,就业率在50%以下的学院分组召开督查座谈会,听取学院毕业生就业创业工作汇报,对学院毕业生就业创业工作进行评价和提出要求。督查组由学校毕业生就业创业工作领导小组组长、副组长、成员单位负责人组成。座谈会包括学院汇报、焦点问题讨论、督查组对每个学院评价(填写评价表)、督查意见反馈等内容。具体分组另行通知。

五、工作要求

1.各学院要高度重视督查工作,认真总结毕业生就业创业工作的特色经验和存在的问题,排查摸清2017届毕业生目前的就业创业实际状况,深入研究最后两个月抓好2017届毕业生就业创业工作的重点难点,制定切实有效的措施保证完成2017届毕业生就业率目标。

2.各学院要在5月12日前提交2017年毕业生就业创业工作自查表(见附件1)、2017届毕业生就业创业状况调查统计表(见附件2)。

各学院2017年毕业生就业创业工作汇报材料,将于座谈会召开前汇编成册印发给督查组。

    3.截止5月12日就业率在50%以下的学院党委书记或院(部)长、党委副书记、毕业班辅导员参加座谈会,由党委书记或院(部)长作汇报。

    六、工作联系

    1.材料报送

    各学院请将2017年毕业生就业创业工作自查表、2017届毕业生就业创业状况调查统计表等材料,以电子版提交到邮箱409714760@qq.com,不需要提交纸质材料。

    2.督查工作联系人

    研究生工作部:胥宏祥,联系方式:68252742,27090609@qq.com

    招生就业处:田振敏,联系方式:68250142,409714760@qq.com

      附件:

        附件1 2017年毕业生就业创业工作自查表.docx

        附件2 学院2017届毕业生就业创业状况调查统计表.docx


                                            

 

招生就业处

                                             研究生工作部

                                            20175月8