大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 通知公告

西南大学关于评选2017届基层就业优秀毕业生的通知

发布时间:2017-05-26 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各单位:

为深入贯彻中共中央、国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(发〔201523号),中共中央办公厅、国务院办公厅《关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见》(中办发〔2005〕18号)和教育部《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学201611号)等文件精神,表彰先进典型,弘扬奉献精神,发挥示范作用,引导和鼓励我校毕业生积极到基层就业和自主创业,根据《西南大学基层就业优秀毕业生奖励办法》(西校〔2012〕250号)文件精神,学校决定开展评选2017届基层就业优秀毕业生的工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

2017届全日制普通本科毕业生、研究生毕业生(定向或委托培养毕业生除外)。

二、评选类别及名额

基层就业优秀毕业生分为五类:“支边”类、 “到村任职”类、“西部计划”类、“自主创业”类和 “其他基层项目”类。

“支边”类基层优秀就业毕业生按符合条件的毕业生实际申请数评选,不受名额限制。

 “到村任职”、“西部计划”、“自主创业” 、“其他基层项目”等类基层就业优秀毕业生,每类评选不超过10名。

三、评选条件

(一)基层就业优秀毕业生必须符合的基本条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法;

2.在校期间遵守学校各项规章制度,道德品质良好,学习成绩合格,无处分,无违约。

3.能够获得毕业证和学位证;

4.具有良好的择业和就业心态,能够主动面向基层择业就业;

5.热爱基层工作,具有奉献精神。

(二)除符合基本条件外,各类基层就业优秀毕业生的评选条件:

1.支边类基层就业优秀毕业生需具备以下条件:

非新疆西藏生源且派遣单位和档案接收单位的所在地在新疆(除乌鲁木齐以外)或西藏(除拉萨以外)的地方

2.到村任职类基层就业优秀毕业生需具备以下条件:取得到村任职录用函件且派遣单位和档案接收单位与录用函件一致。

3.西部计划类基层就业优秀毕业生需具备以下条件:取得录用函件且派遣单位和档案接收单位与录用函件一致。

4. “自主创业”优秀毕业生需具备以下条件:完成工商注册手续,开始运营并且是法人代表。

5. “其他基层项目”包括“农村教师特岗计划”、“三支一扶”计划、“农业技术推广服务特设岗位计划”等。“其他基层项目”就业优秀毕业生需具备以下条件取得录用函件且派遣单位和档案接收单位与录用函件一致。

四、评选程序

(一)符合条件的毕业生提出申请;

(二)培养单位推荐,其中“西部计划”类由校团委推荐;

(三)招生就业处和研究生工作部共同组织初评;

(四)学校毕业生就业工作领导小组审核;

(五)公示;

(六)表彰。

五、材料报送

请各单位在6月2日前将推荐名单(加盖单位公章)及录用函件、营业执照等证明材料的复印件交至招生就业处303办公室范志刚老师处。

六、表彰奖励

(一)学校对基层就业优秀毕业生统一在毕业生典礼上进行表彰;

(二)对获表彰者,颁发“西南大学基层就业优秀毕业生”荣誉证书和奖金2000元。

 

附件:西南大学2017届基层就业优秀毕业生推荐名单.docx


                              

西南大学

                         二〇一七年五月二十六日