大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 通知公告

北碚青年人才公寓 助力青年安居乐业

发布时间:2017-07-05 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

北碚青年人才公寓  助力青年安居乐业

为助推两江新区和重庆自由贸易试验区建设,满足产业发展对青年人才需求,多渠道解决青年人才住房问题,北碚区在碚都佳园公租房(位于蔡家岗街道)推出青年人才公寓,并实行安家补助。青年人才公寓户型有单间配套、一室一厅、二室一厅三种户型,预计共1188套公寓。

申请对象及条件

申请入住青年人才公寓的主申请人,需满足重庆市公租房承租申请条件,且未申请过北碚区内公租房并符合以下条件之一

一、毕业5年内的全日制高校毕业生;

二、35岁以下,中级职称及以上专业技术人才;

三、35岁以下,高级工及以上技能人才;

四、根据蔡同园区人才需求明确的其他紧缺型人才。

申请程序

申请程序为:申请人提出申请、初审、会审、房源分配、社会公示、签约入住。

申请材料

一、《青年人才公寓租住申请表》。

二、身份证明(本市户籍的提供本人身份证和户口簿,非本市户籍的提供身份证和居住证)。

三、人才类型证明(高校毕业生提供毕业证,专业技术人员提供专业技术资格证,技能人才提供职业资格证,以及其他相关材料)。

四、婚姻状况证明(已婚人员提供结婚证明,离婚人员提供离婚证明)。

五、工作及收入证明

(一)与用人单位签订劳动合同的人员:单位出具的工作收入证明,劳动合同或公积金证明或社保证明三者选其一。

(二)灵活就业人员:就业所在地居委会出具的就业收入证明。

(三)个体工商户:营业执照和税收缴纳证明。

(四)国家机关、事业单位在编工作人员由所在工作单位出具证明。

共同申请人有工作的,应当按照上述规定提供收入证明;无工作的由居住地所在街道办事处或镇人民政府出具证明。

六、住房情况证明

有工作单位的,由单位出具住房分配情况证明。住房困难家庭需出具公房租赁凭证或房屋权属证书。

七、其他需提供的材料。

签约入住时间

经公示无异议,首批申请人签约入住青年人才公寓的时间原则上定于2018年10月(具体时间另行通知)。

承租周期

青年人才公寓试点期限为3年(试点期以青年人才公寓正式投用之日起计算),申请人配租成功后,承租周期最高不超过3年。承租期满后如需续租的,按续租时的青年人才公寓管理办法执行。

安家补助

对符合条件并入住公寓的青年人才,在试点期内(3年)按实际承租时间给予安家补助,补助标准为每人每月200元。青年人才公寓租金按照租赁合同执行,承租人须按月缴纳并完清当月租金、水、电、气、通讯、电视、物业等费用。

预申请

青年人才公寓预申请从2017年7月1日起,预申请点如下表:

序号

预申请点

联系地址

联系电话

备注

1

北碚老城公租房申请点

北碚区广州路71号

60308066

工作日

2

北碚城南公租房申请点

北碚区云清路701号

68860308

工作日

3

蔡家公租房申请点

蔡家岗街道竹林湾

“同福花园”

60308068

工作日

(预计2017年7月15日搬迁至两江名居公租房房管中心)

4

蔡同园区申请点

蔡同管委会809办公室

(企业服务处)

68322299

工作日

5

西南大学申请点

西南大学学生活动中心一楼招聘大厅面试间一

68220980

每月5号

(如遇周末或节假日顺延

注:青年人才公寓申请以正式申请为准。预申请只需提供本人身份证和填写《北碚区青年人才公寓租住预申请表》,待正式申请时再提交申请材料,正式申请将通过“北碚发布”、“北碚就业”等微信公众号和北碚手机报、北碚广播电视台、北碚报等媒体及时发布,对预申请人不再单独另行通知。


附件:北碚区青年人才公寓租住预申请表.doc