大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 新闻快递

第50期团辅——职业化塑造:求职礼仪

发布时间:2015-12-17 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

面试中如何成为一个受欢迎的人呢?注重求职礼仪将会帮你抓住每一个机会,并以最快的速度找到自己的理想栖身之地。114日下午,我校大学生职业发展与就业创业指导基地的田振敏老师为农业与生物科技学院的同学们详细讲授了求职礼仪。

职业礼仪是职业化的重要内容,本次辅导依次讲授了简历投递礼仪、面试礼仪以及被录用后的礼仪。

简历投递礼仪

现场投递简历:双手正面、面带微笑、目光接触、简要介绍。

邮件礼仪:正文的简要说明必不可少,附件用WORDPDF格式粘贴简历。

电话礼仪:电话开机、三声内应答、语气始终如一、尊称谦语、声音愉悦。

面试礼仪

田老师从第一印象开始,进而谈到仪态训练,并亲身示范正确的坐姿、站姿,与同学们进行了积极有效的互动。接下来讲到交谈礼仪,特别强调了求职者应重视声音训练,这是贯穿求职礼仪各部分的重点。

最后在送别时,握手礼要遵循六个配合:顺序、力度、时间、目光、微笑、寒暄。

求职成功后,求职者在工作餐、自助餐、正式宴请等场合中应该如何表现呢?用餐礼仪就派上用场了。


最后,田老师讲述了目标设定的SMART原则,激励大家勇于实践、刻苦坚持,成就更好的自己。

小编借用西班牙伊丽莎白女王的一句话与之共勉,“礼节及礼貌是一封通向四面八方的推荐信”。