大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 新闻快递

学校主动出击走访用人单位 积极拓展就业市场

发布时间:2016-03-08 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学校主动出击走访用人单位 积极拓展就业市场

 

 为进一步加强与用人单位联系,准确把握企业用人需求,持续拓展就业市场,2月27日至3月6日,招生就业处连续派出三个工作组分赴河南、云南和陕西参加当地2016年免费师范毕业生就业双选会并主动走访当地人力资源机构和用人单位,开展交流合作,积极拓展就业市场。

 我校免费师范毕业生规模数量大,生源分布广。自2011年第一届免费师范生毕业以来,招生就业处始终坚持派遣工作组赴各生源大省参加免费师范毕业生专场双选会为我校毕业生提供现场签约办公,并针对毕业生求职中遇到的问题现场开展政策咨询与就业指导,努力打通就业服务“最后一公里”。同时,会上主动与各教育局和学校沟通交流,积极宣传我校并向用人单位推荐毕业生,努力拓展师范生就业市场。

 面对今年非师范毕业生就业形势的新挑战,招生就业处主动出击,工作组分别走访郑州、昆明、西安等地人力资源机构,派发宣传资料,介绍我校情况,积极邀请相关机构组团来校开展专场招聘;走访郑州宇通客车股份有限公司、海马轿车有限公司、中国水利水电第十四工程局有限公司等一批重点企业,与人力资源负责人沟通交流,并在相关负责人的陪同下对企业进行了参观了解,与我校毕业生进行了座谈交流,听取对我校教学和就业工作的意见和建议。

 期间,工作组还分别与河南师范大学、云南大学、昆明理工大学和陕西师范大学等兄弟高校就如何进一步做好毕业生就业工作进行了沟通和交流。

 近年来,招生就业处始终坚持“走出去、请进来”,在不断提高就业服务水平的同时,主动出击,积极走访用人单位,努力拓展就业市场。据悉,招生就业处还将通过一系列举措,力促2016届毕业生充分、顺利就业。