大学生就业创业指导与服务网

您的位置:首页 > 新闻快递

​两江新区“双创”进高校暨大型校园招聘活动在我校成功举办

发布时间:2016-10-19 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

两江新区“双创”进高校暨大型校园招聘活动在我校成功举办

1018日上午九时,两江新区“双创”进高校暨大型校园招聘活动在圆顶报告厅正式启动,有五十余两江新区重点企业前来招贤纳士,吸引数千名学子参与,场面火爆。

据悉,此次活动是由重庆市委宣传部、共青团重庆市委、两江新区管委会等单位主办,两江新区科技创新局、组织人事部、宣传部、团工委承办,两江新区人才和就业管理中心、两江新区人力资源公司实施的“双创”进高校系列活动之一,旨在深入贯彻落实市委四届九次全会精神,加快推进两江新区国家级双创示范基地建设,宣讲两江新区创业创新的环境,吸引优秀学子积极投身两江新区开发建设,推动两江新区乃至全市创业创新事业蓬勃发展。

启动仪式由计信院、西塔学院院长张自力主持,学校与两江新区双方领导代表分别致辞。西南大学校长助理桂发介绍了西南大学的概况,并向两江新区表示了欢迎,希望双方鼎力合作,依托两江地区的优势,支持、鼓励学生在两江新区谱写大学生创新创业的壮阔诗篇。

据了解,西南大学与两江新区管委会已有多年的人才战略合作,西南大学校友、两江新区党工委委员、管委会副主任何友生首先向同学们表示了热烈的欢迎,指出“企业要发展,人才是关键。”表达了求贤若渴的心情。他还说到“如今是创客时代、是互联网时代,只有创新才能赢得未来。”并结合李克强总理在双创周的讲话,向同学们阐述了“双创”的重要性。此外,他衷心希望广大学子能够积极投身到两江新区红红火火的双创热潮之中。

相信不少同学对两江新区的“双创”政策仍有些许疑惑,随后,两江新区科技创新局局长杨春林便针对此详细介绍了两江新区的现状和优惠政策以及发展规划。两江新区,是中国内陆地区第一个国家级开放开发新区,是国务院批准的首批双创“区域示范基地”,将建设为长江上游的金融中心与创新中心。目前,两江新区拥有七大重点工程与19个双创计划。将打造、优化产业体系,打造品牌众创空间。此外,杨局长还指出,创业是个系统工程,需要构建创新服务体系,为创新创业保驾护航。两江新区将打造知识产权服务平台、科技人才服务平台与智慧园区为双人才们创造好服务、好环境。

启动仪式结束后,创业大咖宣讲环节在招聘大厅二楼举行。猪八戒网八戒教育集团总裁助理郭玉成为在座师生们分享了创业经历,给有意向创业的学子们提供了指导,成为活动一大亮点。

招聘大厅有五十多家企业前来招贤纳士,1200岗位虚位以待,涉及汽车、医疗、通讯、影视传媒、人力资源等十几个行业。这对毕业生来说是个不可多得的好机会。现场人头攒动,场面火热情况可见一斑。

此外,现场还有高新技术产品展示区,展示了两江新区创新创业成果,激发广大学子创新创业热情。